안전보건경영방침
본문
안전 보건 경영 방침
㈜아이씨푸드는 경영 활동 전반에 전 사원의 안전과 보건을 기업의 최우선 가치로 인식하고, 법규 및 기준을 준수하는 안전보건관리체계를 구축하여 전 직원이 안전하고 쾌적한 환경에서 근무할 수 있도록 최선을 다한다.
이를 위해 다음과 같은 안전보건활동을 통해 지속적으로 안전보건환경을 개선한다.
➊ 경영책임자(또는 안전보건관리책임자)는 ‘근로자의 생명 보호’와 ‘안전한 작업환경 조성’을 기업경영활동의 최우선 목표로 삼는다.
➋ 사업장에 안전보건관리체계를 구축하여 사업장의 위험요인 제거·통제를 위한 충 분한 인적·물적 자원의 사용을 아끼지 않는다.
➌ 안전보건 목표를 설정하고, 이를 달성하기 위한 세부적인 실행계획을 수립하여 이행한다.
➍ 안전보건 관계 법령 및 관련 규정을 준수하는 내부규정을 수립하여 충실히 이행 한다.
➎ 근로자의 참여를 통해 위험요인을 파악하고, 파악된 위험요인은 개선하고, 교육 을 통해 공유한다.
➏ 모든 구성원이 자신의 직무와 관련된 위험요인을 알도록 하고, 위험요인 제거·대 체 및 통제기법에 관해 교육·훈련을 실시한다.
➐ 모든 공급자와 계약자가 우리의 안전보건 방침과 안전 요구사항을 준수하도록 한다.
➑ 모든 구성원은 안전보건활동에 대한 책임과 의무를 성실히 준수토록 한다.